| 千亿国际娱乐官网 | 千亿国际娱乐 | 双龙文学 | 电子图书 | 职教信息 | 学科资源 | 教师培训 | 试题中心 | 招生信息 | 就业信息 | 教育科研 | 
 | 党 支 部 | 教 务 处 | 总 务 处 | 心海扬帆 | 校 团 委 | 政 教 处 | 资源下载 | 图片信息 | 留 言 板 | 校园邮箱 | 网络办公 | 
您现在的位置: 易门职中 >> 试题中心 >> 其它考试 >> 正文 用户登录 新用户注册
考研管理学选择题练习及答案(二)_考研模拟试题
作者:佚名    试题来源:不详    点击数:    更新时间:2015/11/26

  21.企业发展多角化经营,最主要目的是:

  A.降低成本 B.分散风险 C.扩大市场 D.增加利润

  22.传统的流水线生产对下列哪种情况最为适用?

  A.生产技术较为稳定、品种较少、批量大的产品生产 B.多品种、小批量产品的生产

  C.单件小批产品的生产 D.技术简单、品种较多、批量较大的产品生产

  23.为了提高我国轿车工业发展的规模经济性,你认为在市场经济条件下以诸项国家产业政策中哪项最具可操作性:

  A.强制关闭达不到经济生产规模的厂家B.通过行政干预对达不到经济规模的厂家实行联合经营

  C.在限制轿车进口数量的同时,努力扩大国内轿车市场的需求

  D.积极扶持规模大的厂家,努力提高其轿车的市场竞争力

  24.某国有企业的管理部门每月均对工程师们的工作进行分等考评,并将考评结果与报酬挂钩。这样做最有可能产生的后果是什么?

  A.获得高等级的优秀工程师们会再接再励,而等级低的则会努力改进工作以求提高

  B.优秀工程师由于意识到了自己的价值而产生跳槽思想,差一些的则仍会留在企业

  C.对这种严格控制,工程师们很有意见,致使今后工作难以分配

  D.差一些的工程师,由于面子过不去而另谋职业出走,结果只留下优秀的工程师

  25.供给弹性表明生产者对市场价格变化的反应灵敏程度及动态适应性,与需求价格弹性比较,它:

  A.更为敏感 B.敏感性较低 C.同样敏感 D.敏感性极强

  26.公司执行机构的负责人称为首席执行官员或执行主管,通常由谁担任?

  A.副总经理 B.董事长 C.总经理 D.常务董事

  27.一家产品单一的跨国公司在世界许多地区拥有客户和分支机构,该公司的组织结构应考虑按什么因素来划分部门?

  A.职能 B.产品 C.地区 D.矩阵结构

  28.某企业的总目标是通过向市场提供优质产品来扩大市场占有率。因此,

  A.需要给每个生产工人制定其应承担的增加产量目标

  B.要求总经理抓好企业产品质量提高的措施落实工作

  C.应由技术部门负责制定具体的技术改进计划

  D.应由销售部门负责制定实现企业总目标的具体计划

  29.在一次管理知识和技能培训班上,就如何调动企业员工积极性的问题展开讨论时,学员们众说纷纭,莫衷一是,这里归纳四种不同的主张。假如四种主张都能切切实实做好,你认为哪一种应成为首选的主张:

  A.成立员工之家,开展文体活动等,以增强凝聚力

  B.从关心员工需要出发,激发员工的主人翁责任感,从而努力做好本职工作

  C.表扬先进员工,树立学习榜样

  D.批评后进员工,促使其增强工作责任心

  30.除了较低层次决策的数量、涉及的范围以及对这些决策的控制等标志外,反映分权程度的标志还有: A.高层次管理者的管理幅度B.组织中的管理层次

  C.低层次决策实施所涉及的费用数额D.低层滴决策的上级认可

  31.进行控制时,首先要建立标准。关于建立标准,下列四种说法中哪一种有问题?

  A.标准应该越高越好 B.标准应考虑实施成本C.标准应考虑实际可能 D.标准应考虑顾客需求

  32.假定某足球运动员的年薪为12万元,若他从事其它职业,最高年收入只有8万元,那么该运动员从事足球运动的机会成本为:

  A.12万元 B.8万元 C.4万元 D.零

  33.信用卡是一种在全世界广为流行、十分便利的支付工具,在信用卡流通、使用所涉及的四个当事人中,兑付信用卡并办理结算业务的是

  A.发卡行 B.持卡人 C.代办行 D.特约商户

  34.组织设计最为重要的基础工作是:

  A.部门划分与结构形成B.职务设计与人员调配C.管理人员的素质和能力D.职务设计与分析

  35.以下因素中,哪一个因素对形成行业垄断最不具有决定性影响?

  A.在消费者心目中形成了极好的产品形象B.政府对生产许可证的发放实行严格控制

  C.拥有产品制造的核心专利技术D.控制了制造产品所需的关键资源

  36.制造企业过量库存造成“积压资金,占用仓库”的被动局面,为改变这种局面,向零库存或尽可能少库存的目标努力,可以采取的最有效方法为:

  A.积极开拓产品需求市场B.定期清仓核资、处理积压物品

  C.推行定额库存、超额受罚D.以上方案均欠妥,应采取其他的有效方法

  37.企业经营方案决策最终所选出的方案一般为:

  A.成本最低的方案B.较为满意的方案C.各个目标都最佳的方案 D.实现利润最大的方案

  38.某些行业形成完全垄断市场的主要原因是:

  A.对自然资源的垄断B.政府规定的垄断C.竞争结果所形成的垄断D.A、B、C都是

  39.每个行业的广告密度(广告支出占销售额比重)有所不同,以下行业中密度

  最高的为:

  A.生产资料行业B.中间品行业C.消费品行业D.投资品行业

  40.我国国有企业实行公司制,主要目的是:

  A.将企业都改名为公司B.通过股权多样化筹集资金C.转换经营机制,增强企业活力 D.吸引外资,实行合资经营

  21.B 22.A 23.D 24.B 25.B 26.C 27.C 28.B 29.B 30.C 31.A 32.B 33.A 34.D 35.A 36.D 37.B 38.D 39.C 40.C

试题录入:王老表    责任编辑:王春宏 
  • 上一份试题:
  • 【返回列表页】
  • 下一份试题:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    栏 目 图 文

    2015年考研法律…

    2015考研《法硕…

    2015年考研法律…

    2015年考研西医…
    阅 读 排 行
    编 辑 推 荐
    相 关 文 章
    考研管理学选择题练习及答案(三…
    考研管理学选择题练习及答案(一…
    2016管理学考研:经典案例题及解…
    2016管理学考研:经典案例题及解…
    2016管理学考研:经典案例题及解…
    2016管理学考研:经典案例题及解…
    2016历史学考研测试题及答案(第…
    2016历史学考研测试题及答案(第…
    2016历史学考研测试题及答案(第…
    2016历史学考研测试题及答案(第…
    博评网